La Sarthe est le pays des rillettes par excellence. En guise d’entrée dans les restaurants français du département ou en tartine sur une tranche de pain de campagne qui accompagnera un vin local, cette spécialité culinaire est toujours aussi goûteuse. S’il y a un plat qui met en valeur les produits du pays, c’est la marmite sarthoise, également appelée potée sarthoise. Le poulet de Loué, le veau Maine d’Anjou, le lapin et le jambon sont idéalement agrémentés de crème et de légumes, très souvent du chou vert. Il est possible de commander ces préparations traditionnelles dans certaines auberges et dans la plupart des restaurants spécialisés dans les viandes et grillades. Un petit sarthois est par ailleurs parfait en dessert. Cet entremet est préparé avec des pommes Reinettes du Mans, réputées pour leur saveur acidulée, et flambé au Calvados. Vous pouvez en trouver dans les boulangeries ou à la carte des desserts des restaurants.
Restaurant Sarthe ouvert le dimanche, qui accepte titre restaurant et chèque
- Beaumont sur deme
- Berfay
- Avoise
- Aveze
- Avesse
- Avesnes en saosnois
- Auvers sous montfaucon
- Beille
- Les aulneaux
- Aubigne racan
- Villeneuve-en-Perseigne
- Aigne
- Asnieres sur vegre
- Artheze
- Beaufay
- Ardenay sur merize
- Beaumont pied de boeuf
- Ancinnes
- Amne
- Bazouges sur le loir
Filtres
Cuisine
- Restauration rapide
- Pizza - pizzéria
- Restaurant Français
- Viandes et Grillades
- Libre service
- Brasserie
- Bistro - Bar
- Traiteur
- Restaurant Indien
- Kebab
- Restaurant Italien
- Asiatique
- Traditionnel
- Boulangerie
- Pub
- Marocain et Couscous
- Crêperie
- Restaurant Gastronomique
- Poissons et fruits de mer
- Bar à vin
- Américain
- Hôtel - Restaurant
Régime alimentaire
Paiement accepté
Confort
Spécial
Prix
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