Revenir à la liste
Chargement
Pizza Papa
L'histoire de Pizza Papa
La pizzéria Pizza Papa concentre son activité dans le sud de la France. Cette page consacrée à l’enseigne dresse la liste de ses restaurants avec leur adresse. Avant de vous rendre dans les établissements, vous pouvez également consulter leurs horaires sur le site.
Des trattorias dans le grand sud français
Fondée en 1981, Pizza Papa possède début 2013 neuf restaurants localisés dans le sud de la France. Ces restaurateurs sont gérés en indépendants. Tous les jours, ils dévoilent à leur clientèle les spécificités culinaires italiennes, non sans y avoir apporté une touche maison. Les établissements Pizza Papa, se positionnant comme des trattorias, se singularisent par leur passion pour le « fait maison ». Ainsi, toutes les préparations résultent du savoir-faire de l’équipe, laquelle est très jalouse de la tradition. En outre, les produits de saison trouvent une place de choix dans les cuisines de l’enseigne. Et qui dit produits de saison dit forcément, produits frais ! La qualité est au rendez-vous.
Une ambiance italienne
Entrer dans un restaurant de la chaîne c’est faire connaissance avec l’ambiance chaleureuse qui règne dans les foyers italiens. C’est également aller à la rencontre de la simplicité, aussi bien du personnel que de la cuisine. Celle-ci n’est toutefois pas dépourvue d’authenticité, résultat de l’imagination débordante de l’équipe, laquelle connaît du bout des doigts les subtilités de la cuisine italienne. Enfin, les prix sont volontairement raisonnables. Bref, c’est toute la philosophie des trattorias que l’on retrouve dans chaque établissement Pizza Papa. Et au-delà des caractéristiques propres à ce type de restaurant, ce sont les valeurs italiennes qui sont véhiculées ici.Les pizzas
Chez Pizza Papa, les pizzas sont réalisées sur place, en veillant à ce que la tradition soit respectée. Et pour davantage de fraîcheur, les pâtes sont pétries tous les jours. Voici une sélection des pizzas de l’enseigne : Pizza 3 fromages au jambon, Calzonetto aux 3 fromages, Pizza focaccia, Pizza au fromage, Pizza Vesuvio. La Pizza Marco Polo mérite une attention particulière en raison de sa garniture : aiguillettes de volaille parfumées aux épices et cuites à la minute, pepperoni-chorizo, guacamole, poivrons frais cuits à l’huile d’olive, origan … voilà pour les plus spécifiques.Les salades et pâtes
Les maraîchers locaux sont les alliés de Pizza Papa pour la réalisation de ses salades. Ici également la tradition italienne est au rendez-vous : Salade Arlecchino, Salade au canard, Salade au saumon, Spaghettis au saumon, Spaghettis au St-Jacques et gambas, Tagliattelles à la carbonara.Les spécialités italiennes
Il est inconcevable pour Pizza Papa de faire l’impasse sur les plats typiques de la Grande Botte. On citera notamment l’Assiette de carpaccio, l’Entrecôte au Gongorzola (Noix d’entrecôte, gorgonzola et jambon fumé d’Italie grillés ensemble à la minute, sauce al pesto à base d’huile d’olive, arachides et basilic), les Piccatinas ou encore la Saltimbocca.Les desserts
La carte propose Biscuits crousti-fondants, Moelleux au coulis de framboise, Mousse au chocolat, Piz Banana split, Tarte à la pomme chantilly, Tiramisu.... Le client a même droit à des glaces naturelles et des sorbets ne contenant ni conservateurs ni arômes artificiels.Actualités
Pizza Papa en France
A
L
M
N
Avis Pizza Papa
4/5
1 avis
Note globale
-
Eugénie
Note globale
si vous voulez passer un moment agréable en mangeant bien à un prix très correct dans un cadre très agréable c’est votre adresse. je me suis rendu à 2 reprises dans ce restaurant et je n'ai pas été déçu ! de plus le personne est très sympathique, adorable et chaleureux à l'italienne.
Merci pour votre contribution !