L'histoire de Nooï
De Flam’s à Nooï
Eric Senet et Franck Riehm se sont rencontrés une première fois sur les bancs de leur classe préparatoire au lycée Kléber à Strasbourg. Une fois Eric Senet diplômé de Sup de Co Lyon et Franck Riehm de l’ESSEC, leur chemin se croise de nouveau au sein du groupe Danone. Eric Senet et Franck Riehm deviennent également collègues chez Evian, d’abord au service marketing, où ils occupent le poste de chefs de produits puis dans les ventes. Au fil des années, ils décident de monter un projet: « vulgariser » au-delà du Nord de l’Alsace. En 1989, ils quittent Danone pour lancer Flam’s, un restaurant de tartes flambées. En recherche d’innovation pour leurs restaurants Flam’s, les deux dirigeantsintroduisent dans leur menu les plats de pâtes alsaciennes, les spätzles. La France fait partie du Top 10 des pays où l’on consomme le plus de pâtes. Aujourd’hui, en moyenne, un français consomme 8 kg de pâtes, ce qui néanmoins est loin des italiens qui consomment en moyenne 26kg. Toutefois, depuis 2005, la consommation de pâtes des français est à la hausse. Conscients du potentiel du marché des pâtes, Eric Senet et Franck Riehm réalisent plusieurs essais avant de lancer en 2006 le concept Nooï. Aujourd’hui le réseau compte plus de 70 points de vente. Nooi est implanté dans des villes de plus de 80 000 habitants (emplacement cœur de ville, proche lycée et zone d’actifs), des villes entre 20 000 et 80 000 habitants (centre ville, zone dynamique et commerçante) et en centre commercial.Faire des plats de pâtes un repas complet, équilibré et alléchant
Depuis le début Nooï a misé sur la qualité des produits. Tout d’abord au travers du choix des pâtes sèches, de qualité supérieure et fabriquée en Italie. Plus précisément Nooï propose des pâtes haute qualité, exclusivement au blé dur. Elles sont toutes fabriquées en Italie par un expert de la pâte qui y travaille depuis plus de 100 ans. L’enseigne les cuit al dente dans la plus pure tradition italienne. La cuisson Al dente permet de conserver au mieux les apports énergétiques. Elle permet donc un bénéfice nutritionnel maximum. En effet plus la pâte est cuite moins elle contient de sucres complexes, pourtant très utiles à notre organisme. D’autre part, les sauces respectent un cahier des charges très strict d’un point de vue ingrédient, qualité, traçabilité. L’enseigne sélectionne également les meilleurs ingrédients pour ses sauces : de l’huile d’olive extra vierge, du poulet 100% filet, du vrai parmesan AOP ou encore du véritable roquefort AOC…. En conclusion de tous ces procédés, l’enseigne propose des produits gourmands mis en scène par un ton décalé.Le menu L
Les pâtes ont souvent mauvaise réputation surtout dans le cadre d'une alimentation équilibrée ou d'un régime. Avec moins de 7000Kcal, le menu L de Nooi permet de limiter les calories sur la journée avec des sauces légères et savoureuses.Actualités
Nooï en France
A
B
C
E
L
P
R
S
Avis Nooï
3,8/5
18 avis
Note globale
Accueil
Qualité / Prix
Respect des délais
-
Nooï Brive la Gaillarde
13 mars 2020
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Cadre sympa
-
Fraîcheur des plats
-
Choix intéressant
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
Points relevés : Cadre sympa Fraîcheur des plats Choix intéressant
-
-
Nooï Lyon 1
31 octobre 2019
Note globale
Excellent, rapide et pas cher. C’est l’un de mes fast food préfères ! Il y a un large choix de pâtes et de sauces, et même les desserts sont bons ! Je recommande vivement.
-
Nooï Pau
24 avril 2019
Note globale
Super resto !! Le personnel est très agréable et les pâtes et multiples sauces excellente. Je recommande, en famille ou entre amis
-
Nooï Brive la Gaillarde
19 mars 2018
Note globale
Très déçu vraiment ! Pris un soir à emporter, vraiment les pâtes sont trop cuite. Même avec les sauces c'est sec. Mon compagnon et moi avons fini par les jeter presque entièrement. Il n'y a pas de choix. Franchement pour le prix de la box ça ne les vaut pas du tout et je fais mieux chez moi. Plus jamais!
-
Nooï Albi
26 avril 2017
Note globale
Service déplorable, nous empêche de manger sur place car le restaurant "fermerait" mais continue leur service une heure plus tard.
Moqueries envers ma copine espagnole car elle est étrangère.
Ne recommandes pas du tout. -
Nooï Albi
31 décembre 2016
Note globale
C est un restaurant pas très cher,convenable au niveau des prix et très bon!
-
Noeri
Note globale
j'ai eu l'occasion de tester ce bar à pâtes sympathique. vous êtes acceuilli dans un cadre confortable et très original, ludique par les couleurs. la carte est sans prétention, pas onéreuse du tout. les pâtes et les salades sont correctes. les desserts sont irrésistibles par leurs présentations. une fois en bouche, l’impression devient réalité.
-
la marie
Note globale
bonjour
je mange a nooi presque tous les jours
je trouve ce restaurant super et de bonne qualité
on peut manger chaud pour un menu a 5 euros sur place ou a emporter
je suis une femme et je prends une 750 et j ai plus faim
dommage que le site ne soit pas a jour vous ne parler pas des menus a 5 euros
et la carte ne correspond pas c est pas dur aller voir le restaurant et les personnes qui y travail son trop cool -
MaLLL
Note globale
pas mal de choix, malheureusement on a encore faim après. j'avais pris 750g de pâtes avec sauce, champignons et poulet, et parmesan. les champignons sortent d'une boite de conserve, j'ai trouvé 2 petit morceaux de poulet au milieu des pâtes, et pas de parmesan ni de sauce... bref, c'était des pâtes nature, heureusement on m'avait rajouté du thym dessus....
-
Irène GK89
Note globale
j'estime que les portions servies, quelle que soit la taille, sont loin d'être correctes. ils devraient un peu plus forcer la faim pour que l'on soit réellement rassasié ou à la rigueur que l'on atteigne 80% de notre satiété comme le font les japonais. ce constat fait que le rapport quantité-prix est loin de satisfaire.
Merci pour votre contribution !