45e ville la plus peuplée de France, Avignon compte dans son aire urbaine des centaines de restaurants. Ici, la gastronomie fait partie intégrante de l'art de vivre et cette cité du Vaucluse est même considérée comme une capitale de la gastronomie française, ayant accueilli la première Fête dédiée à ce patrimoine. De par sa situation géographique, la ville possède une cuisine aux multiples influences, aussi bien méditerranéenne que provençale. Légumes, légumineuses, huile d'olive, fines herbes, mouton… les produits locaux utilisés dans les restaurants sont très variés. Dans les restaurants qui proposent une cuisine française, il est possible de goûter aux spécialités régionales qui restent également des plats identitaires, comme la ratatouille. Les restaurants gastronomiques, eux, réservent aux Avignonnais une véritable expérience du palais dans un cadre raffiné, avec mise en bouche et mignardises, un menu en 4 ou 5 services, un accord mets-vin, etc. Aux côtés du foie gras, des bons crus et des produits du terroir, les cuisines d'ailleurs trouvent aussi leur place à Avignon. Quand on a un planning serré qui ne permet pas toujours de manger à l'extérieur ou que l'on souhaite tout simplement se reposer sans cuisiner à la maison, la livraison reste une solution très pratique. On peut se faire livrer une pizza, un burger, du japonais ou du chinois. Certains restaurants prolongent même leur service de livraison jusqu'à minuit, voire au petit matin.
Filtres
Cuisine
Régime alimentaire
Paiement accepté
Confort
Prix
-
Brasserie du Théâtre
Brasserie
Ouvert
Voir le menu -
L' 'Epicerie
Méditérranéen
Ouvert
Voir le menu -
Lou mistrau
Restaurant Français
Ouvert
Voir le menu -
Brasserie du min
Restaurant Français
Ouvert
Voir le menu -
Une Margherite à Table
Restaurant Français
-
Le Gourmet
Restaurant Français
Ouvert
Voir le menu -
La Ferigoulo
Restaurant Français
Ouvert
Voir le menu -
Mécha uma
Sushi et Japonais
Ouvert
Voir le menu
Chargement